昌吉职业技术学院学生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020年09月08日    来源:药学与医学技术分院    作者:塔娜·巴勒塔百    阅读:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺。

昌吉职业技术学院的学生们观看视频并发表自己的感想。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。我和学生会的同学们一起观看并聆听了习近平总书记的重要讲话。跟着他们齐唱国歌,一起为在此次抗击新冠疫情中英勇牺牲的英雄们默哀。

作为一名学生,我由衷感谢所有坚守抗疫一线的医务工作者和所有投身抗疫工作的家乡人民,感谢各兄弟省市对湖北对武汉的紧急驰援,为全国上下团结一心取得了抗击疫情的伟大胜利而由衷的欣慰和自豪。当听到大会上介绍钟南山院士、张伯礼教授、张定宇教授、陈薇教授在此次抗击新冠肺炎中所获得的杰出成就时,我泪目了,在我们眼中的这一位位老者都在尽自己最大努力在践行生命至上、人民至上的核心价值观。

我以后也要向他们学习,努力学习专业知识,以后成为一名对社会有用的人。

药学与医学技术分院

2019级高职药学二班