【党建带团建·志愿服务】基础教育分院开展“育文明新风,显青年担当”志愿服务活动

时间:2020年11月23日    来源:    作者:基础教育分院    阅读:

为大力弘扬志愿精神,深入开展青年志愿者活动,培育爱护环境的文明新风,彰显青年一代的责任担当,11月13日下午,基础教育分院党支部全体党员老师带领分院团总支及2020级预科(1)班团支部全体团员在体育馆开展了“育文明新风,显青年担当”志愿服务活动。

天气渐渐寒冷,室内体育馆使用人数增加,本次活动的主要内容是师生一起打扫场馆卫生,为大家营造干净舒适的运动环境。到现场后,分院团总支及2020级预科(1)班团支部全体团员分为几个小组,分别由党员老师带队指导,打扫了篮球场地、塑胶场地、座椅、看台、栏杆等的卫生。全体志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,党员老师发挥模范带头作用,和学生一起捡垃圾、拖地、擦灰,用实际行动告诉学生爱护环境是一点一滴的小事也是关乎全民的大事,每个人都有责任有义务爱护环境、保护我们的家园。在老师的带领下,大家分工合作,干劲十足,认真细致,一小时的时间,体育馆干净整洁、焕然一新。

党员老师带领青年团员用实际行动弘扬了志愿服务精神,激励着更多的青年加入到志愿者队伍中来,为建设美丽和谐的昌职院贡献一份力量;激励着更多的青年勇敢肩负起时代赋予的重任,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。