【昌职院心灵驿站】药学与医学技术分院举办关注女大学生生理心理健康知识讲座

时间:2020年11月03日    来源:药学与医学技术分院    作者:于陈晨    阅读:

为引导学生了解青春期的生理心理变化特点,使学生顺利度过人生生理健康发育这一黄金时期,2020年10月26日,药学与医学技术分院在学院会议中心组织全体2020级女生开展了生理心理健康教育讲座。讲座邀请了医学技术教研室于陈晨老师作为主讲,为同学们普及了女性生理心理健康方面的知识,帮助同学们正确认识自我,提高心理素质,理性解决成长中遇到的各种烦恼和心理问题。同时,还提醒广大女生在与异性交往时,应做到自尊自爱,学会自我保护。同学们对于讲座内容兴趣十足,与主讲老师现场互动互答,贴近实际的讲座内容受到同学们的欢迎。

通过本次讲座,积极引导在校女大学生树立正确的人生观、价值观,树立现代的健康意识,建立正确恋爱观,增强自我防范及保护意识,培育良好的道德意识和责任意识。