【学院新闻】防灾减灾宣传周系列活动 ——分校区组织开展疫情防控

时间:2020年05月13日    来源:    作者:桑玉生    阅读:

5月12日是第12个国家防灾减灾日。今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。围绕今年的主题,分校区组织学生进行了一次应急疏散演练。

12点整,指挥长根据预案通过校园广播发布警情,警报响起,各班学生在上课老师和值周班级学生的组织下开始迅速从教室向避难场地有序疏散。与以往不同的是这次演练是疫情防控下的一次演练,不仅要求学生按照疏散指示标志快速离开教室到达避难场地,提高学生的逃生自救能力,同时在整个过程中还要保持适当的间距,做到不拥挤不扎堆,满足疫情防控工作的要求。整个活动在分校区在校领导和教师的精心组织下达到了预期的目标。