【学院新闻】最美的样子

时间:2020年05月01日    来源:    作者:    阅读:

走进分校区4号宿舍楼,有一种春风拂面的感觉,不仅因为楼内师生融洽相处的氛围,还因为楼内整洁的环境。而这整洁的环境,得益于屈红霞和雨林两名卫生员的辛勤付出。

她们每天早、中、晚三次消杀、打扫、垃圾清理,时间上还需与学生上课、洗漱等错峰进行,每次完成三层楼的保洁工作都要3-4个小时。

为了确保学生们早上一起床就能在干净的洗漱间洗漱,她们主动提出在每晚12点学生就寝后进行当日无死角式消杀、打扫工作,将宿舍楼道里的热水烧好,检查门窗后才去休息,就寝时都已深夜。每天清晨,迎接4号楼师生的都是洁净的楼道,明净的洗漱间和干净的卫生间。

看似简单平凡的工作,包含着两名卫生员的辛苦和汗水,她们负重前行的样子,是4号楼家庭成员眼中最美的样子!