当前位置是: 集团首页 - 工匠精神 - 正文

集团首页

【技能大赛】2021年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛“电气安装与维修”(中职)赛项正式开赛

发布日期: 2021-08-12   点击:

4月12日,2021年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛“电气安装与维修”(中职)赛项在昌吉职业技术学院能源动力工程分院赛点正式开赛,来自全疆36个代表队,共计119名选手参赛。

此赛项共设两个考点,分两个批次两个考点同时进行,考试顺序通过参赛者抽签决定。赛项以电气安装、维修的核心技能为基础,考察参赛选手动力控制线路、照明控制线路的安装及维修的水平及其规范程度。通过安装、调试及参数设置,检验选手对PLC、变频器、触摸屏、交流电机等现代电气元器件知识的掌握程度和应用能力。每个参赛队由2名选手组成,共同完成比赛任务。

赛场比赛情况将通过直播形式在候考室播放。

技能大赛展示出了各院校电气安装与维修的教学改革成果、参赛选手高超的电气安装与维修技能及良好的精神面貌,检阅了参赛选手专项技术运用、职业素养、工作效率,同时考察了选手成本、环保及安全意识。促进中职学校教育紧贴产业需求,为社会培养具有实践能力、创新能力的高素质技能型专门人才。