当前位置是: 集团首页 - 共建共享 - 实习实训 - 正文

共建共享

建筑工程分院新生们开展“知校爱校”入学教育 ——参观学院中药馆、大学生创业基地、国家产业实训中心

发布日期: 2021-08-12   点击:

金秋十月,新学年伊始,昌吉职业技术学院建筑工程分院迎来了2020级朝气蓬勃的“新鲜血液”。为了对新生加强校史校情教育、培养新生爱校荣校精神,在学院的统一安排部署下,2020年10月15日,建筑工程分院分批次组织全体2020级新生,共16个班,参观了大学生创业孵化基地、中药馆、国家产业实训中心,进行了“知校爱校”的入学教育,充分发挥了育人作用,帮助广大新生深入了解了学院,培育了爱校精神。

在大学生创业孵化基地里,通过参观先后了解到大学生创业孵化基地的发展历程、配套资源和基础布局。通过参观成果展、创新实验室、学生创业公司,以及现场聆听他们创新创业的经验分享,使新生感受到了创新创业的独特魅力。

在中药馆里,看着传统中医、蒙医、维吾尔族医药、回族医药等中华民族传统医药学材料和珍贵的文字资料,同学们内心泛起涟漪,时而仔细观看,时而相互交流,时而认真记录,时而拍照留念,他们纷纷表示,每一件珍贵的藏品都是学院药学的光辉历程的参与者和记录者,通过观看使他们真真切切的感受到学院医药学的发展历程,也加深了对学院的热爱。

在国家产业实训中心里,讲解员介绍了实训中心的基本情况,通过对实训中心的参观,激发了同学们的兴趣,让大家初步了解了职业技术类院校的实验实训,让同学们充分的了解学校、学院的硬件设施,为实现高素质技能型人才的培养目标创造条件。此次活动加强了新生们对学院的了解,使“知校、爱校、荣校、兴校”逐渐成为学生的自觉行动和精神追求,进一步增强了学生对学校发展前进的责任感和使命感,为今后成长奠定良好基础。