当前位置是: 集团首页 - 共建共享 - 在线课程 - 正文

共建共享

【职业教育活动周】实训中心开展职业教育活动周开放展示活动

发布日期: 2021-08-12   点击:

学院开展的职业教育活动周落下帷幕,今年的职业教育活动周,以“技能:让生活更美好”为主题,突出产教融合、技能实践、人人出彩。职教活动周期间实训中心充分发挥学院国家级特色产业公共实训基地的优质职业教育资源积极面向全院师生开展开放展示活动,先后接待1600余人次的参观。

实训中心人员根据前来参观的各分院不同专业学生特点,进一步以学生喜闻乐见的方式介绍了生产性实训基地钣金及装配、激光切割加工、工业机器人智能装配等生产线的设备原理及生产流程,并对学生感兴趣的激光切割加工作品提出的问题细心解答。通过各条生产线的生产与教学相结合的场景向同学们宣传职业教育,阐述职业教育与经济社会发展、与青年成人成才、与民生改良改善的关系,让同学们深刻认识到职业教育与我们的生活息息相关。

同学们表示:通过开放展示活动,进一步了解了学院通过智能制造生产性实训基地给学生创设的优越实训条件,开阔了自己的视野,对自己的专业学习起到了促进作用,希望自己也能掌握一技之长,让将来的生活变得更加美好。