欢迎访问本网站
设为首页 | 加入收藏
两学一做
首 页工作动态上级精神文件通知党规党章系列讲话宣传园地学习参考
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

相距千里 温暖零距离--昌吉职业技术学院学院开展走访慰问驻村工作队员家属活动
2018-02-26 12:51 梁燕  宣传处 审核人:

  连日来,在昌吉职业技术学院党委书记陈淑玲、院长冯国凡、党委副书记、副院长张元虎、副院长杨珺、副院长田立疆、副院长刘宏生、纪委书记、工会主席吴勇的带领下分成七个小组分别走访慰问了学院驻奇台“访惠聚”工作队、驻和田“访惠聚”工作队员家属及困难教职工家庭,并送上节日的问候和祝福。

  昌吉职业技术学院领导每到一处都与驻村工作队员家属深入交流、话家常。详细询问父母、孩子等家庭情况,目前有什么需要学院急需解决的困难等,并对家属的理解和支持表示真挚的感谢。驻村工作队员家属一致表示:全力以赴支持家人的工作,照顾好老人和孩子,解除他们的后顾之忧。请学院放心,我们一定会全力支持,并对学院的关心表示由衷的感谢。

  当远在千里之外的和田驻村队员颜强得知学院院长冯国凡百忙之中自己掏钱邀请驻村工作队员家属一起聚餐,提前送上春节祝福时,内心万分感动,提笔疾书写下了一首感谢诗。

赴南疆“访惠聚”之致谢

颜强

飞雪连天下南疆,

整装行囊别至亲。

乡村暖流在激荡,

服务基层勤为民。

学院领导亲自送,

慰问家属暖人心。

实现目标担责任,

岁月静好重前行。

  为了确保学院2018年驻和田“访惠聚”工作队员安全抵达,昌吉职业技术学院院长冯国凡亲自护送队员踏上征程,并把每个队员亲自护送到驻村工作点,仔细查看吃住情况,协调解决各种问题,学院也为每个队员配备了生活必需品及药品。在短短的两天的和田行程中,冯院长不顾旅途的劳累奔赴在各个队员驻村工作点。当他从和田返回家中的第一时间又拿起电话,在和田驻村工作的三十四名工作队员中最让他放心不下的是六名女同志,逐个询问大家“吃饭了吗?吃的什么?晚上睡觉冷不冷?”等并一再叮嘱大家晚上烧煤炉时一定要注意安全等。34名驻村队员电话询问完已是第二天凌晨了,此时劳累一天的院长才安心的放下手机。驻村工作队队员对院长的关心问候,学院人性化的关怀,非常感动,一致表示:请院长放心,请学院放心,我们一定会快速进入角色开展驻村工作,有什么困难我们自己克服。

  当昌吉职业技术学院党委书记陈淑玲一行来到驻村工作队员买买提家中,买买提的爱人和两个可爱的女儿把我们迎进了家门。当陈书记问到孩子们是否给爸爸写过信,买买提漂亮的大女儿娜孜丽非常自豪的说道:我们非常想爸爸,我们非常敬佩爸爸,我的爸爸是一个非常勇敢的爸爸,爸爸临走时我写了一篇日记“临走前的爱”,娜孜丽动情的给我们念起了她的日记:

  今天早上,我的爸爸离开我们去驻村了,昨天我都一直依依不舍,但一想到爸爸是去南疆帮助人民致富,所以我既高兴又自豪,希望爸爸早日去南疆帮助老百姓,让老百姓的生活更加美好!

  早上9点,爸爸就要走了,可我依然还在睡梦中,爸爸曾经说过他有五个心脏,其中一个就是属于我,爸爸不管时间紧迫,在临走前来到我和妹妹的床边,将自己的吻印在了我和妹妹的额头上。此时,我没有任何感觉,但感受到了父亲那浓厚的父爱,使我这一觉睡的十分舒服。

  等我醒来后,爸爸专门为我们打了一次电话,电话中说,他希望我们多听妈妈的话,要好好的学习,要注意安全,这几句话虽然父母常叮嘱我们,但我们都会认真听。

  我的爸爸是个十分可爱的好爸爸,他喜欢用各种方式来爱自己的孩子,他对我们的爱,我永生不忘。

  我想对爸爸说“爸爸,我爱您”。

  前不久,买买提的女儿还接受了新疆电视台的采访。此时此刻,我们用再多的语言也无法描述聆听着的心情。买买提,孩子心中的好爸爸,妻子心中的好丈夫,父母的好儿子,更是学院的好干部,他是学院所有驻村工作队员的一个缩影。

  在昌吉职业技术学院教工之家QQ群,驻和田“访惠聚”工作队员古丽(小)发来几张驻村工作情况的图片,因放假而沉寂好多天的QQ群瞬间被鲜花、点赞、问候等刷屏。“请大家放心,我们在这很好,已开展了走访入户,我现在在我的亲戚家,我的亲戚比较贫困,我和书记及亲戚的家人都睡在一张大通铺上,这样可以更深的入到农户内心,真正的体会到我们是一家人。谢谢大家的关心”。孩子只有四岁的小古丽响应学院号召,毅然报名参加了此次驻村工作。

  为充分发挥昌吉职业技术学院后盾作用,切实解决驻村干部的后顾之忧,让他们在驻村工作中,放心开展工作。学院制定了驻村工作队员家属联系机制。每名院级领导联系5名以上驻村工作队员家属,充分了解掌握工作队员家庭情况。如遇困难等情况学院第一时间要赶赴家中帮助解决,要让驻村工作队员无后顾之忧,全身心投入到奇台“访惠聚”及南疆脱贫攻坚工作中。学院驻村工作队员驻村工作已拉开序幕,学院的温暖将持续不断。

  此次的慰问活动,不仅让驻村工作队员家属感受到了学院的关心和温暖。更进一步增强了学院驻村工作队员的工作信心和决心。为踏实干好工 作,更好的为民办实事办好事打下了坚实的基础。

关闭窗口

 

主办:昌吉职业技术学院党委宣传处      地址:新疆昌吉高新技术开发区兴业大道8号      邮编:831100

Copyrights © 2016-2017