两学一做
首 页工作动态上级精神文件通知党规党章系列讲话宣传园地学习参考
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

践行十九大 弘扬爱国情 ——思政部举办纪念“一二·九”运动爱国主题活动
2017-12-12 11:15 张瑜  思政部

为纪念“一二·九”爱国运动82周年,贯彻落实习十九大报告精神及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神, 12月6日,由思政部马克思主义活动社团主办、学院宣传处和团委协办下开展了“一二·九”运动爱国主题活动的演讲比赛。来自各分院21名学生参加此次演讲比赛活动,机电分院近一百名学生观看了演讲比赛。

比赛在激昂的《祖国颂》乐曲和师生们热烈的掌声中拉开帷幕。

赛场上,各位参赛选手们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的激情渲染着整个会场,把师生们带进了一个“歌党恩、颂党情”的气氛当中。二号选手的《中国梦》,表达了对祖国美好未来的无限憧憬;十号选手配乐演诵的爱国诗词《满江红》,用饱满的情感抒发了爱国之情;十二号选手演讲的《祖国——我心中的一首歌》,表达了对党真挚的感恩与美好的祝福;十九号选手演讲的《爱祖国·爱校园》,深情地感恩了现如今的美好校园生活……

参赛选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩抒发对党的炽热情怀,表达了青年大学生爱祖国、爱家乡、爱校园、爱老师、爱父母、爱同学等“十爱”方面的深切感情。精彩的表现博得了评委和在场的观众的阵阵掌声。

经过了一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名以及优秀奖十一名,并颁发奖状。

演讲比赛在激昂的《我爱你——中国》的歌声和师生们的掌声中取得了圆满的成功。

此次比赛,不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且给予了各民族学生说国语,锻炼自我的机会。不仅营造了良好的校园文化氛围,让爱国主义精神在大学生中间发扬光大,也增强了他们的历史使命感和责任感。