两学一做
首 页工作动态上级精神文件通知党规党章系列讲话宣传园地学习参考
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

做学生的良师益友 让爱永驻心间
2016-10-18 16:12 丁晓颖  中职分院

16助产2班的家长群里有一条信息让老师们倍感温暖:孩子住院治疗,学校的老师对孩子细心的照顾和无微不至的关怀,让我们家长倍感亲切和温暖,为了陪护学生放弃了陪伴自己家的孩子时间,遇到这样爱生如子的好老师,好领导是家长们的幸运。并表示让孩子积极配合治疗,早日返校,好好学习,不辜负大家的期望。一条很普通的信息表达出家长对学院对老师的感激之情。在学院开展“三进两联一交友”的活动以来,中职分院的教师始终牢记“以学生为本,关心学生的一切,全心关注学生发展”。齐心协力,敬业爱生,无私奉献,把大爱播撒在孩子们中间,这是中职分院老师真实写照。

10月1日中午,来自和田的16级乡村医学班民族学生亚森.阿卜里孜突然感觉腹部疼痛难忍,于是拨通了班主任叶尔保力老师,在接到电话的第一时间来不及多想的叶尔保力老师急速赶到了学校,此时亚森.阿卜里孜趴在床上已疼的满头大汗,叶尔保力老师与学生一起迅速将学生送往昌吉州人们医院。经检查亚森.阿卜里孜被确诊为急性阑尾炎,需立即手术。和田距离昌吉近2千公里的路程,亚森.阿卜里孜亲人即便以最快的速度赶来也要到第二天了,在征得家长的同意后,叶尔保力老师在手术单上签了字,并帮着学生办理了所有住院手续,垫付了住院费。病房里,学生亚森.阿卜里孜静静的躺在病床上睡着了,而叶儿保力老师守在病床前时不时起身看看输液情况,时不时清理排泄物。每一个细微动作,每一个微笑都给予孩子父亲般的温暖。

10月16日晚上,16助产2班学生严婕哮喘病发作,宿舍同学将她送到最近的昌吉州人民医院急诊室,中职分院副院长、班主任李静得知后急忙赶到医院守护在孩子身边,学院副院长在接到电话后也急忙赶到医院看望学生,亲切询问了的身体状况及家庭情况,嘱咐其安心养病,并鼓励她积极配合治疗,早日康复,返回校园。夜深了,新校区经管分院一名学生就医治疗后,无需留观的学生在班主任没有到来之前,副院长田立疆将学生妥善安排到中职分院住宿。正在值班的王军义老师在得知孩子饿着肚子,即使凌晨2点,还是想办法端来了一碗热腾腾的面送到学生手里。

十一大假期间,16级建筑班唐子龙家在甘肃,离家较远的他一个人孤独的留守在宿舍里。班主任白岩老师正在家中与家人团聚之时,突然想起唐子龙还一人呆在宿舍里,她连忙起身,打包食物、水果,还专门去肯德基买了孩子最喜欢的汉堡,匆匆去了宿舍,爱心食物不仅温暖了孩子的节日,更是温暖了孩子的心灵,白老师的陪伴驱逐了孩子对家的眷恋。唐子龙表示,要好好学习,给班级争光,为父母争光,为老师争光,为学校争光。

在昌吉职业技术学院像田立疆这样的好领导,像李静这样的中层干部,像叶儿保力、白岩、王军义这样的教职员工还有很多很多,他们爱校如家,爱生如子,爱岗敬业,用自己的实际行动,诠释着爱与责任的师德灵魂。

说明: http://a3.qpic.cn/psb?/V12vmylQ4g6vo4/YVbNy5lPOa69ZfolHG9ZQ4ey6fx*qRFRbDFALPFZioY!/b/dAoBAAAAAAAA&bo=IANYAgAAAAAFAFo!&rf=viewer_4

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20161018160906.png