两学一做
首 页工作动态上级精神文件通知党规党章系列讲话宣传园地学习参考
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学院“两学一做”学习教育督查组到驾校党支部
2016-09-05 03:32 吴亚俊  驾校党支部

20166月12日上午,学院“两学一做”督查组成员组织处处长宋含璇、党院办副主任彭国武等来到驾校党支部督查“两学一做”学习教育情况。驾校党支部全体党员参加会议,支部书记桑育生主持会议。

督查组认真听取了支部书记桑育生对党支部学习教育情况汇报,仔细询问了支部开展“两学一做”学习教育的情况,分别从“两学一做”学习计划、组织落实情况、应知应会知识、党员“四讲四有”、六个着力问题查摆等七个方面进行了检查,抽查了抄写党章情况、支部工作手册记录情况、应知应会知识掌握情况、主题实践活动开展情况等。对已经开展的工作给予了充分肯定,同时对一些工作提出了更高的要求,最后对监查工作做了全面反馈。

通过督查,支部也发现在“两学一做”学习教育的过程中,还存在一些问题,比如:支部开展的活动未详实记录,有些活动从手册不能反映出来;有4名党员“四讲四有”、六个着力问题查摆不符合要求;应知应会知识掌握不是很熟悉等问题。这些都是支部在后续“两学一做”学习教育中需引起高度重视的问题,同时也有利于支部更好的开展“两学一做”学习教育,支部将以此次督查为契机,认真抓落实,做出实效,做出特色,形成长效。