两学一做
首 页工作动态上级精神文件通知党规党章系列讲话宣传园地学习参考
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

副院长马瑞深入一线讲党课
2016-09-05 03:27 王文杰  经管分院

6月8日下午,学院副院长马瑞为经管分院党支部做了题为《忠于职守、爱岗敬业,作合格党员》专题讲座。分院全体党员、教职工及分院学生入党积极分子参加了党课学习。

副院长马瑞紧紧围绕新时期优秀共产党员应具备哪些优良素质,从三个方面进行了详细讲解。一是要有坚定的理想信念,做为党员干部,一定要保持三个自信,即:道路自信、理论自信、制度自信。二是要始终站在时代前列,发挥先锋模范作用,作为教学一线的普通党员,先锋作用体现在:8个字-----忠于职守、爱岗敬业。三是要有高度的组织纪律性,作为党员干部要做到“四个一样”即:领导在场和不在场一个样;有人监督和无人监督一个样;8小时以内和8小时以外一个样;有权或无权一个样。四是要有完善的道德品质-----人格。即做人的资格、做人的尊严和为人的品格。待人真诚、为人朴实,做事认真等。全体党员要不断加强党性修养,坚定理想信念。要不断加强学习,认真工作,把平凡的工作做得不平凡,努力用一流标准争创一流业绩。

马瑞副院长在讲座中指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。学习党章、遵守党章、维护党章是每名共产党员的应尽职责;善立规矩、善懂规矩、善守规矩是每一个合格党员的基本素质。每名党员要认真参与到“两学一做”学习教育中,做到在思想认识上有新高度,作风上有新突破,工作上有新成绩。