就业网
 首页  部门概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 2016年专场就业招聘会    2016/10/20      · 新疆天翔海洋石油钻采服务有限公司    2016/10/19      · 克拉玛依市建业能源股份有限公司    2016/10/19
站内搜索:
当前位置: 首页 > 职业指导 > 求职技巧 > 正文
 

毕业生领取与签订就业协议书的注意事项
2016-10-18 12:28   审核人:

    需要就业的毕业生一般均须填写并签订就业协议书。协议书一般在学校组织的供需见面洽谈会之前经辅导员发放至学生手中。一名毕业生只能在辅导员处领取一份协议书。就业协议书的鉴证工作由各学院在招生就业办公室的指导下协助学生办理。        

协议书一经毕业生和用人单位签字盖章后即生效。若发生需变更协议内容、协议一方改变主意不再签约、遗失或损坏协议书,须从用人单位处取得书面情况说明,并向辅导员出具该说明,经学院领导签字后方可至招生就业办公室领取新的协议书。  

直升本的学生不需要签订就业协议书,需将协议返还至辅导员处。若已和单位签有协议,须征得用人单位同意,获取单位提供的书面解约证明后,经学院在校招生就业办公室办理相关手续,方可办理直升本等手续。  

.就业协议书的填写细则    

栏目        

              

       

       

       

       

       

1.用人单位名称:与单位所盖公章一致,不要简写。        

2.单位性质:填写单位隶属部门和所属行业。      

3.单位组织机构码:如实填写用人单位的单位机构吗。      

4.单位联系人、联系电话和单位所在地。        

5.档案接收:填写经公司人事部门确认的单位员工人事档案保管部门的全称、地址、邮编         

       

       

       

       

       

       

1.姓名:与身份证上的姓名必须一致。        

2.生源地:填写入大学前户口所在地,精确到地级市,直辖市精确到区。        

3.专业名称:一般与入学通知书上的专业名称一致,若是大类招生或入学后另分专业的,应按分专业后的专业名称填写,不得简写、误写。        

4.毕业时间:一律填写2015年7月。      

学生和用人单位签订协议书后,登陆新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)注册、激活、认证后填写就业信息。在登录填写过程中,请务必按照上述细则要求进行准确填写,然后将协议书交至辅导员处敲章鉴证,并进行就业进展信息的确认工作,以此信息作为办理就业手续的依据。就业协议书的蓝色联由辅导员暂存后提交至招生就业办公室。  

.就业协议与劳动合同的区别:    

就业协议与劳动合同是用人单位录用毕业生时所订立的书面协议,但两者分处两个相互联系的不同阶段就业协议签订在前,劳动合同订立在后  

就业协议书的内容主要是毕业生如实介绍自身情况,并表示愿意到用人单位就业、用人单位表示愿意接收毕业生,学校同意推荐毕业生并列入就业计划进行派遣是编制毕业生就业计划方案和毕业生派遣的依据  

劳动合同在毕业生获得学历学位证书后和用人单位签订,内容涉及劳动报酬、劳动保护、工作内容、劳动纪律劳方方面面劳动合同是上岗毕业生从事何种岗位、享受何种待遇等权利和义务的依据。

三.毕业生签约程序

.就业违约程序

 

说明:

毕业生违约办理的具体流程是:首先由本人在就业网上下载违约申请表,填写后到学院征得学院审核同意后,与用人单位协商解决,并承担相应的违约责任;用人单位同意后,要出具同意解除就业协议的书面证明,并加盖单位公章,将原就业协议书等材料退回给毕业生,毕业生持原就业协议书和单位同意解约证明到学生招生就业办公室办理领取新就业协议书。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:昌吉职业技术学院就业信息网    邮政编码:831100
E-mail:1554899877@qq.com  备案号: 新ICP备10202446号