就业网
 首页  部门概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载
最新消息 · 奇台县公开选聘编制外工作人员简章    2018/04/04      · 鄯善万顺发新能源科技有限公司招聘简章    2018/04/10      · 新疆百味餐饮食品有限公司    2018/04/10
站内搜索:
当前位置: 首页 > 职业指导 > 讲座培训 > 正文

新疆公共就业服务网注册激活确认流程
2018-04-10 12:48 马辉  审核人:

新疆公共就业服务网注册激活确认流程

2018版

一、新疆公共就业服务网

新疆公共就业信息网(http://www.xjggjy.com)是自治区公共就业服务局主办,版权归自治区人力资源和社会保障厅所有,集求职者、用人单位、就业主管部门于一体的就业信息门户网站。作为新疆最权威的公共就业服务网站,就业信息网上发布的信息具有“真实、权威、方便”的特点。网站开辟有:就业咨询、政策法规、就业促进、求职招聘、职业中介、自主创业等栏目,以及求职者、单位、主管部门、大中专院校四个专区。除发布求职者个人信息和用人单位需求信息外,还承担了毕业生与用人单位网上双选、签约、解约、派遣、改派、报到、档案查询以及统计等多项服务功能。学校、毕业生、单位、主管部门均可登录本网站。详细内容请参阅新疆公共就业服务网帮助指南。

二、新疆公共就业服务网对于应届毕业生的作用

对于应届毕业生而言,新疆工作就业服务网的作用主要有以下几个方面:

1.只有在本网注册认证的毕业生才能被认定为“区内毕业生”身份,毕业生所在学校才能为该生办理毕业生报到证。

2.毕业生在网站注册认证后,才可办理报到证的补办、改派手续。

3.只有在本网注册认证的家庭困难毕业生(低保家庭、个人残疾或者有助学贷款),才能申请“毕业生求职创业补贴”,补贴标准为800元/人。

三、新疆公共就业服务网注册流程

(一)注册流程

1.登录网站(建议使用谷歌浏览器)

在浏览器输入www.xjggjy.com,进入新疆公共就业服务网,点击右上角注册按钮,进入注册页面。

2.进入注册页面后,填入正确注册信息。在填入手机号后,点击【免费获取验证码】按钮,获得短信验证码。填入短信验证码和验证码,点击【同意以下协议,提交注册】按钮,完成注册.

3.注册成功后将出现【注册成功,请登录系统】的提示。

(二)激活确认流程

1.登录系统

第一项选择【个人身份】,第二项以身份证号码为用户名,第三项输入设置的密码,第四项输入验证码,然后点击登陆,进入系统。

2.确认【区内毕业生】身份

登陆进入系统后,会弹出以下窗口,请选择【区内毕业生身份认证】,完成个人信息激活。

3.激活成功后,会弹出【基本信息确认】页面,如图所示。点击【基本信息确认】。

4.核对信息

在弹出的【基本信息确认】窗口,认真核对信息。信息无误就点击【马上确认】,信息有误,请及时联系本院就业专干老师。

5.信息确认成功

信息无误将会弹出如下窗口

6.完成激活认证流程

信息无误后,自动转入个人信息首页。页面上会有一个红色的【认证通过】的印章。到此,所有注册激活确认流程全部完成。