就业网
 首页  部门概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 关于开展2018年毕业生就业数据审查工作的通知    2018/09/10      · 新疆超源化工有限公司2018年招聘简章    2018/09/27      · 关于开展2018年高校毕业生就业服务月活动的通知    2018/09/13
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业快讯 > 就业快讯 > 正文
 

新疆阜康天山水泥有限责任公司招聘信息
2018-04-13 15:15   审核人:

 

新疆阜康天山水泥有限责任公司简介

 

新疆阜康天山水泥有限责任公司是由新疆天山水泥股份有限公司全资注册成立的子公司,注册资本30832万元。天山股份在米东区建设的电石渣项目投产后产生了良好的循环经济效益,依托米东项目的成功经验,天山股份加大对电石渣制水泥生产线的投入,于20105月成立新疆阜康天山水泥有限责任公司。

新疆阜康天山水泥有限责任公司阜康工业园3×2500t/d新型干法熟料水泥生产线项目位于中泰化学阜康工业园内,属阜康市行政辖区,东临阜康鲁能电厂、准东石油基地,西临乌鲁木齐市米东区边界。

公司积极响应国家工业废渣综合利用的号召,为消化中泰化工阜康工业园区四期PVC生产线工程(年产160万吨PVC生产线)的电石渣废料,在阜康工业园区内与中泰化学公司同步规划熟料水泥生产线工程,属于自治区鼓励发展的循环经济项目。生产工艺采用新疆中泰化学股份公司聚氯乙烯树脂生产线排出的电石渣,作为本项目的石灰质原料,综合利用电石渣生产水泥。项目符合国家发展和改革委员会《关于鼓励利用电石渣生产水泥有关问题的通知》及相关产业政策。

电石渣、粉煤灰、炉渣和脱硫石膏作为工业固废排放不仅占用土地,污染环境,而且造成堆放区域植被的破坏,地下水资源的污染、碱化土地、风干起尘等,长期严重影响区域生态条件。本公司以工业化规模“吃掉”电石渣等工业固废,大大减少工业固废排放对周边环境、生态条件的污染和影响,节约大量天然矿产资源,符合国家提倡“建设资源节约型、环境友好型社会”的精神,形成产业生态链,有利于自然生态的和谐,同时实现了资源的综合利用,将工业园区所产生的电石渣、粉煤灰、炉渣、电厂脱硫石膏等工业废渣作为原料生产水泥,实现变废为宝,并彻底消除因电石渣排放对环境造成的污染,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益。 

项目总投资14.66亿元,建设两条日产2500吨电石渣制熟料水泥生产线,其中,环保投资6733.8万元,占总投资额的4.5%。一期项目20115月开工建设,2012920日投产,二期项目20123月开工建设,2013520日投产。项目在设计、建设过程中,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物稳定达标排放, 2014年,新疆阜康天山水泥有限责任公司开展了一、二期项目窑尾烟气脱硝工程的建设,项目总投资375万元,于2014612日完成脱硝工程的验收并投入运行。

此项目的建设,建立起一个完全“资源→生产→产品→消费→废弃物→再资源化”的循环经济模式。是国家加快建设资源节约型和环境友好型社会,大力发展循环经济,实施可持续发展的典范项目,也是天山股份创造产品价值同时报效社会的具体体现。

 

 

 

 

 

                                 疆阜康天山水泥有限责任公司

 

           新疆阜康天山水泥有限责任公司招聘需求表

 

序号

岗位

人数

任职要求

性别

年龄

学历

1

电工

6

35岁以下

中专及以上学历

2

机修工

9

35岁以下

中专及以上学历

3

巡检工

54

35岁以下

大专及以上学历

4

控制组

1

男女不限

35岁以下

中专及以上学历

5

分析组

3

35岁以下

中专及以上学历

合计

74

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:昌吉职业技术学院就业信息网    邮政编码:831100
E-mail:1554899877@qq.com  备案号: 新ICP备10202446号