就业网
 首页  部门概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 关于开展2018年毕业生就业数据审查工作的通知    2018/09/10      · 关于开展2018年高校毕业生就业服务月活动的通知    2018/09/13      · 新疆阜康天山水泥有限责任公司招聘信息    2018/04/13
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业快讯 > 通知公告 > 正文
 

关于开展2018年毕业生就业数据审查工作的通知
2018-09-10 20:59 马辉  审核人:

关于开展2018年毕业生就业信息核查的

 

 

学院各分院:

根据教育部办公厅《关于进一步做好高校毕业生信息核查的通知》要求,按照新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅、新疆维吾尔自治区教育厅对新疆高校就业信息核查工作安排,现在需要对我院2018届毕业生就业信息进行核查工作。现将我院具体安排如:

一、成立督导小组

组长:司睿吉·克里木

副组长:张涛、李燕、叶晴、付鹏、谢静、单政、马辉
成员:刘翔、胡雅博、刘新军、任忠远、金羽明、李翊军

二、核查内容

1. 是否存在用实习单位顶替就业单位的情况

2. 是否存在毕业生去向填报“升学”和“灵活就业”比例失实。

3. 是否存在将毕业证与就业协议挂钩的情况。

4. 是否存在“被就业”、“假就业”的情况。

5. 坚决落实教育部“四不准”:不准任何方式强追毕业生签订就业协议、不准扣留毕业证与就业签约挂钩、不准以户口为由劝说毕业生签约或者签订假协议、不准以实习协议替代就业协议。

三、工作安排

    2018年,国务院将促进高校毕业生多渠道就业作为重点任务,因此各分院要高度重视此项工作,认真比对检查内容进行就业数据核查。具体工作分为分院自查和学院抽查两部分。

(一)分院自查

1. 领导要将责任落实到2018届毕业生各班班主任,要求通过电话、微信、QQ等方式向已就业学生本人落实就业情况;向未就业毕业生落实未就业原因和求职意愿。

2. 告知毕业生可以通过学信网(www.chsi.com.cn)或新职业(www.ncss.org.cn)查询反馈个人信息。
    (二)学院抽查
    一方面,学院就业处从就业数据中随即抽各分院毕业生进行就业情况核查;另一方面,各分院随机抽查其他分院就业数据进行核查。抽查结束后,统计核查结果,进一步完善毕业生就业信息。
    四、相关要求

1. 加强组织领导,按照核查内容认真审查,如发现问题,迅速查明情况。对存在的问题要严肃查处,做到零容忍。

2. 对毕业生已更换就业单位或者已离职情况,要进一步落实离校毕业生就业跟踪服务,需要更新就业信息的及时更新,需要推荐招聘信息的及时推荐。

3. 对照教育部“四不准”政策进行专题培训,给就业工作人员讲明工作纪律和要求,按规定开展毕业生就业工作。

4. 请各分院与9月11日下午18时前将核查情况形成书面资料报送就业处。

5. 书面材料应包括分院核查情况、存在问题清单、需更新就业信息情况及问题处理结果四部分。

 

 

                        学院就业处

                            2018年9月10日

 


附件【关于开展2018年毕业生就业数据审查工作的通知.doc已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:昌吉职业技术学院就业信息网    邮政编码:831100
E-mail:1554899877@qq.com  备案号: 新ICP备10202446号