就业网
 首页  部门概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 2016年专场就业招聘会    2016/10/20      · 新疆天翔海洋石油钻采服务有限公司    2016/10/19      · 克拉玛依市建业能源股份有限公司    2016/10/19
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业快讯 > 通知公告 > 正文
 

关于印发昌吉州2016年高校毕业生就业促进计划和创业引领计划实施方案的通知
2016-10-19 11:49   审核人:

昌州人社发〔2016〕46号

各县(市)人力资源和社会保障局、新疆准东经济技术开发区人力资源和社会保障局、州公共就业服务局、州人力资源和社会保障服务中心:

为进一步做好昌吉州2016年高校毕业生就业创业工作,现将《昌吉州2016年高校毕业生就业促进计划和创业引领计划实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

昌吉州人力资源和社会保障局

2016年5月24日

 

昌吉州2016年高校毕业生就业促进计划

和创业引领计划实施方案

 

做好高校毕业生就业创业工作,关乎改革发展稳定大局。2016年,自治州高校毕业生就业压力持续加大,供需不匹配的结构性矛盾依然突出,伴随经济下行的压力,企业吸纳就业能力的持续减弱,就业形势更为复杂、任务更加艰巨。为贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,根据《人力资源社会保障部关于做好2016年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2016〕18号)以及州党委、州人民政府《关于印发“花儿昌吉”建设行动纲要》(昌州党发〔2016〕9号)等文件精神,结合自治州实际,制定本实施方案。 

一、指导思想 

以自治区、自治州党委、政府拓展大众创业、万众创新空间为契机,全面落实就业优先战略,坚持把高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,以服务高校毕业生就业创业为重点,实施更加积极的就业创业政策,完善公共就业创业服务体系,改善就业创业环境,鼓励和引导高校毕业生就业创业,全力打造创业昌吉、乐业昌吉品牌,为加快建设花儿昌吉两清两美一绿行动计划做出积极贡献。

二、主要目标 

通过实施高校毕业生就业促进计划和创业引领计划(以下简称“两个计划”),进一步完善高校毕业生就业创业公共服务体系,努力使高校毕业生就业人数保持稳定、创业人数明显增长,就业创业环境进一步优化,就业质量不断提高,创业氛围不断浓厚,创业带动就业成效更为显著,确保2016年应届高校毕业生就业率达85%以上;组织高校毕业生创业培训2000人以上,扶持高校毕业生自主创业达170人以上。

三、主要措施 

(一)实施高校毕业生就业促进计划

一是产业发展带动就业。结合自治州经济转型升级,积极开发适合高校毕业生的就业岗位,充分发挥战略性新兴产业、传统优势产业、高新技术产业、智力密集型产业、现代服务业、现代农业发展对高校毕业生就业的拉动作用。同时积极开发对高校毕业生需求比较集中的生产性服务业和各类生活性服务业,拓展新领域,发展新业态,不断提高高校毕业生服务业从业比重。努力增强公共服务事业吸纳高校毕业生就业能力,挖掘潜力,开发购买一批基层公共管理和社会服务岗位,对社区选派生等已经开发的岗位要保持稳定并有效利用。

二是拓展企业就业岗位。充分发挥企业吸纳高校毕业生就业的主渠道作用,及时把握小微企业在转型升级过程中创造更多岗位的契机,引导鼓励高校毕业生在小微企业实现就业。年内面向全州各类企业征集5000个适合高校毕业生就业的岗位,并向社会发布。同时,紧紧把握准东大开发的战略机遇,积极开发人力资源管理、煤电煤化工、技术研发等适合高校毕业生的就业岗位。积极落实企业吸纳高校毕业生贷款贴息、社保补贴、岗前培训补贴、税费减免等各项优惠政策,加强跟踪服务,简化办理程序,确保各类企业吸纳高校毕业生的数量进一步增长。做好高校毕业生到企业就业的落户、档案管理、职称评定、社保接续等服务工作,最大限度为高校毕业生赴企业就业提供便利。

三是拓展基层就业岗位。全力实施国家第三轮高校毕业生“三支一扶”计划,围绕打赢脱贫攻坚战的战略部署,进一步加大扶贫岗位开发力度,坚持立足自治州教育、农业、卫生、水利和扶贫等事业发展对人才的需求,招募100名以上高校毕业生到农村基层开展“三支一扶”。公开招募条件适当向贫困家庭毕业生、少数民族毕业生和女毕业生倾斜。各县(市)财政可自筹资金或利用“三支一扶”结余经费招募高校毕业生到农村基层开展服务。会同有关部门统筹实施“天池计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等基层服务项目,引导高校毕业生服务基层、锻炼成才。

四是拓展就业见习岗位。面向全州162家毕业生就业见习基地征集就业见习岗位3000个以上,认真筛选后向社会公开发布,引导未就业高校毕业生进入见习基地参加见习。进一步规范就业见习生选派程序,采取企业自行选择和人才服务机构推荐相结合的方式,选派二年择业期内未就业高校毕业生积极参加就业见习。加强对高校毕业生就业见习基地的管理,高校毕业生见习期间要按照不低于当地最低工资标准给予生活费补助,同时,见习单位要按不低于当地最低工资标准的50%发放岗位补助,并办理意外伤害保险。对见习高校毕业生留用率达到90%以上的见习基地,将给予表彰奖励,确保年内见习基地高校毕业生见习期满留用率达到80%以上。

五是支持高校毕业生灵活就业。加强“先就业、后择业”的观念宣传和引导,强化高校毕业生自强自立意识教育,提高对灵活就业和新就业形态的支持,有效满足高校毕业生对就业岗位、就业形式的各类需求。对离校未就业高校毕业生以非全日制、临时性、季节性和弹性工作等形式实现灵活就业的,各级公共就业服务机构要为其提供实名登记服务,并按自治区人社厅、财政厅《关于印发自治区社会保险补贴办法的通知》(新人社发〔2015〕55号)规定,落实灵活就业高校毕业生应享受的社会保险补贴。

六是做好实名登记服务。落实“首站报到登记制”,各级公共就业服务机构,以及各街道(乡镇)、社区人力资源和社会保障服务平台要充分利用高校毕业生返回生源地进行报到登记、求职登记、失业登记、就业见习、公益性岗位就业、机关事业单位招录、存取档案及享受各项就业优惠政策等时机,将毕业生信息收集录入“新疆大中专毕业生实名就业管理与服务信息系统”,确保“返乡一人,登记一人”。

七是实施“1234”就业援助服务。根据高校毕业生实名登记情况,指导督促街道(乡镇)、社区人力资源和社会保障服务平台对每一名返回生源地离校未就业的高校毕业生,年内至少进行1次就业、培训政策宣传、至少提供2项就业服务、至少进行3次职业介绍、至少进行4次电话联系跟踪服务。及时为每一名返回生源地有就业意向的离校未就业高校毕业生办理就业创业登记手续,并做好贫困家庭、少数民族及身体残疾等就业困难群体毕业生的服务工作,实行“一对一”重点帮扶。落实普通高校毕业生求职创业补贴,对享受城乡居民最低生活保障家庭、残疾和享受国家助学贷款的毕业年度内高校毕业生按每人800元一次性发放求职创业补贴。

八是做好职业技能培训服务。会同州内高校和技工院校,开展职业技能培训及就业观念培训,鼓励引导学生在校期间掌握一门技能,教育引导高校毕业生树立正确的就业观。以深入推进校企合作机制为契机,搭建校企资源共享平台,帮助和指导州内高校根据企业需求开展“订单式”职业技能培训、岗前培训和青年技能就业培训,全力促进毕业生实现就业。    

九是开展公共就业服务专项活动。全州各级公共就业服务机构要采取现场招聘和网络招聘、日常推介和专场招聘相结合等方式,认真组织实施 “高校毕业生就业服务月”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生网络招聘周”等高校毕业生就业服务专项招聘活动。认真开展企业用工信息调查,摸清企业对高校毕业生的用工需求,组织开展专场招聘、企业进校园等各类专项招聘活动,为高校毕业生就业搭建供需平台。充分利用网络优势,通过新疆公共就业服务网、昌吉人才网及时发布各类用工需求信息和毕业生求职信息,确保离校未就业高校毕业生能及时掌握最新的招聘信息。

(二)实施高校毕业生创业引领计划

一是加强创业载体建设。深入推进创业型县(市)和创业型乡镇(街道)创建活动,优化高校毕业生创业环境。充分发挥全州现有33家创业孵化基地(创业园区)的孵化作用,引导离校未就业高校毕业生进驻创业孵化基地(创业园区)进行创业,对进入创业孵化基地(创业园区)创业的高校毕业生,提供创业贷款、房租补贴、税费减免等扶持政策。

二是健全创业指导服务体系。进一步完善州、县(市)、乡镇(街道)、社区四级创业指导服务机构,综合运用政府购买服务等形式加强创业指导队伍建设,提升创业指导工作专业化水平。实施扶持创业五个一行动,对符合条件的高校毕业生提供一次创业培训、推荐一个创业项目、落实一名创业导师、解决一处孵化场地、办理一笔创业贷款,确保符合条件的高校毕业生都能及时享受各项创业服务和政策扶持。

三是大力开展创业培训。加大资金投入引导,鼓励昌吉学院、新疆农业职业技术学院、昌吉职业技术学院在校生积极参加创业教育、创业大赛和创业实践活动。选取专业创业培训机构,开展“创办你的企业”(简称SYB)创业培训,对有创业意愿和创业潜质的高校毕业生开展创业意识、创业政策、创业实训等普及性培训,不断提升高校毕业生的创业理念和创业能力。试点开展“改善你的企业”(简称IYB)创业培训,对创业成功的高校毕业生开展完善企业管理、提高企业存活能力和盈利能力等提高性培训,不断提升自主创业高校毕业生经营管理水平。全年组织高校毕业生创业培训2000人以上。推广创业见习制度,扶持建立一批创业见习基地,鼓励有创业意愿的高校毕业生到创业见习基地进行3个月以内的创业见习,进一步提高高校毕业生创业成功率。

四是多渠道提供创业资金支持。全面落实创业贷款及贴息政策,对有创业意愿和已创业的高校毕业生,及时提供资金扶持。积极发挥自治州1000万元高校毕业生创业扶持资金引领作用,大力扶持高校毕业生团队创业,发挥创业带动就业的集群效应,按照扶优扶强原则,认真审核筛选团队创业项目,给予团队创业的高校毕业生每人提供20-50万元不等的创业贴息贷款,重点扶持高校毕业生创业团队2个以上,实现创业 40人,带动就业80人。开展高校毕业生自主创业房租补贴试点工作,对近三年自主创业成功的高校毕业生,符合条件的,按照其创业地点,给予房租补贴,进一步扩大创业成效。尽快出台高校毕业生自主创业奖励办法和创业培训提升补贴办法,不断加大对各类高校毕业生创业扶持力度。

五是落实高校毕业生培养工作。利用援疆资金,以贫困家庭、少数民族高校毕业生为重点,选拔2010年以来未就业全日制普通高校毕业生100名,开展自主创业培训,培训期间邀请援疆省市师资,科学设置课程内容,提高高校毕业生综合素质和创业能力,加强参加自主创业培训学员的后续服务工作,对有潜力的高校毕业生创业者一对一提供指导和政策扶持,协调解决创业学员在创业过程中存在的问题,不断提升创业率。组织未就业高校毕业生参加自治区统一组织开展的创业就业培养计划,进一步拓宽就业渠道。

六是加大网络创业扶持力度。依托“互联网+”,助推高校毕业生就业创业。完善电子商务创业服务机制,重点支持农村电子商务创业,鼓励吉木萨尔县电子商务平台创业基地、昌吉市文化产业电子商务创业孵化基地等电商平台建设。对符合网络创业认定条件的高校毕业生,落实创业担保贷款和贴息、社会保险补贴等创业扶持政策。鼓励社会培训机构为高校毕业生提供电商专业培训,引导高校毕业生通过电商模式实现创业。 

七是丰富创业创新活动。鼓励社会力量围绕大众创业、万众创新组织开展各类公益活动。成立自治州青年创业联合会,有效整合创业资源,通过开展“创业咖啡”等创业经验交流活动,激发高校毕业生创业激情。举办第五届青年创业大赛,建立健全创业辅导制度,培育一批专业创业辅导师,鼓励拥有丰富经验和创业资源的企业家、天使投资人和专家学者担任创业导师或组成辅导团队。鼓励大企业建立服务大众创业的开放型创新平台,支持社会力量举办创业训练营等创业培训活动。

三、工作要求 

(一)加强组织领导。实施“两个计划”是我州就业创业工作的重要举措。各县(市)人社部门要协调和组织统筹城乡就业培训工作领导小组成员单位,结合本地实际,及早对工作进行谋划和安排,发挥各方优势,采取有力措施,共同做好高校毕业生就业创业工作。人社部门要负责牵头抓总,做好政策扶持、人才培养、指导服务、平台建设等工作,建立健全工作机制,确保“两个计划”的顺利实施。各县(市)要结合实际制订贯彻落实方案,明确目标和进度要求、任务和措施、责任分工和完成期限,对“两个计划”的实施作出具体安排。

(二)完善扶持政策。各县(市)人社部门要对现有的就业创业政策进行全面梳理,针对高校毕业生就业创业遇到的问题,加大政策扶持力度,形成促进高校毕业生就业创业的综合性政策体系。要加强政策宣传,多形式开展政策解读和政策咨询,做好政策信息公开,优化政策申报审核程序,帮助符合条件的高校毕业生获得相应的政策扶持。要加强资金保障,发挥就业创业专项资金等作用。

   (三)严格责任考核。各县(市)人社部门要把实施“两个计划”作为一项重要工作来抓,落实工作责任,分解落实各项工作目标任务,以既定目标、进度、任务是否完成,政策措施是否落实到位,高校毕业生是否得到支持帮助为考核重点,定期开展督查考核。同时要建立健全高校毕业生就业创业统计和信息报送制度,及时总结工作,推动各项工作措施的落实。

(四)健全保障制度。各县(市)人社部门要积极争取县(市)党委、政府对高校毕业生就业创业工作的重视和支持,不断加大资金投入,落实好政府促进就业的责任。要加强对高校毕业生就业创业工作的监督指导和工作调度,及时解决工作中出现的新情况、新问题,要以各项保障制度为抓手,确保“两个计划”各项任务措施全面落实。

(五)积极营造氛围。各县(市)人社部门要定期组织开展高校毕业生就业服务和创业扶持各类活动,总结推广高校毕业生就业创业帮扶的成功经验和做法。对“两个计划”实施过程中取得的进展、成效、经验和工作创新,以及高校毕业生自强不息、创业创新的典型事迹,要通过大众媒体予以广泛宣传。对“两个计划”实施工作中的先进,给予通报,扩大社会影响,营造浓厚氛围。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:昌吉职业技术学院就业信息网    邮政编码:831100
E-mail:1554899877@qq.com  备案号: 新ICP备10202446号