【学生管理】昌吉职业技术学院开展班主任、辅导员培训会

时间:2021年03月14日    来源:    作者:杨馥毓    阅读:

3月14日下午,昌吉职业技术学院在图书馆三楼会议中心组织开展各分院班主任、辅导员培训会,学院党委委员、副院长司睿吉·克力木,副院艾尔肯,学生处处长杨永吉参加培训会,培训会由学生处副处长连晓佳主持。

培训会上,学院学生处心理咨询中心王紫睿老师以理论与案例分析相结合的方式,详细讲解了在与学生沟通的过程中应该使用什么样的谈话技巧走近学生,并邀请两位老师进行情景模拟,现场互动,让在座的老师们能够更进一步地理解培训内容。

学生处负责学籍管理工作的张永鹏老师解读了《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)的相关政策,阐释了做好学生管理工作的重要意义,针对高校学籍管理工作中的问题和难点问题进行了解读。

通过此次交流培训,帮助班主任与辅导员更好地掌握了与学生沟通的技巧,对《普通高等学校学生管理规定》以及学籍学历管理工作流程有了系统化、全方位的了解,为进一步增强学生管理能力提供了有效的指导。