【学院新闻】基础教育分院组织开展应急演练活动

时间:2020年05月14日    来源:    作者:任建国    阅读:

为进一步提高学生在发生地震时自救、自护意识,增强全体师生在密集场所的应急避震能力,保证师生在地震时能快速、有序应对,尽可能减少损失。5月12日下午,基础教育分院组织开展了防震演练活动。

此次演练过程中,分院师生各司其职,密切协作,确保了整个演习过程疏散合理、应对有序;疏散过程中,学生们反应敏捷,动作灵敏,双手抱头、迅速疏散,在规定时间内到达指定地方。

通过此次演练活动提高了分院师生处理突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,让师生们掌握了一些在地震等安全事件中迅速逃生、自救、呼救的基本方法,整个演练活动达到了预期的目的。