加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

昌吉职业技术学院开展师生包饺子活动

时间:2019年12月31日    来源:    作者:宁天珍    阅读:

为弘扬中华传统饮食文化,加强师生的交往交流交融,12月28—30日,昌吉职业技术学院开展了“冬至”包饺子活动。学院领导陶敏、张元虎、张琳、任作荣参加了本次活动。

 

在各分院老师的率领下,学生们有的做面剂子、有的擀皮、有的包饺子,各个热情高涨、积极参与。包饺子过程中,大家欢声笑语不断,在师生的齐心协力下,一排排独具个性的饺子很快摆满了一个个盘子。大家欢乐地交流,认真地操作,时而探讨心得,时而过招切磋。看着自己包的饺子,大家脸上都洋溢着兴奋与自豪。包饺子时,大家有的拿着手机拍照、录像,有的趁机把面粉抹在别人脸上,餐厅充满了欢声笑语,成了一片欢乐的海洋。

 

热气腾腾的饺子被端上餐桌时,大家抢着吃相互包的饺子,一边吃一边交谈,气氛温馨而活跃,师生们忘记了冬日的寒冷,感受着学院这个大家庭的温暖。