【分院动态】基础教育分院开展“珍爱生命·预防艾滋” 主题班会活动

时间:2019年12月05日    来源:    作者:刘志雯    阅读:

为了宣传预防艾滋病知识,帮助学生了解艾滋病相关内容,确保学生在身心上保持良好的状态,积极面对学习生活,12月2日,基础教育分院开展了“珍爱生命·预防艾滋”主题班会活动。

班会课上,班主任运用典型案例,向学生们讲解了什么是艾滋病,艾滋病的传播途径,日常接触会不会传染艾滋病,以及如何预防艾滋病等方面的知识。在了解什么是艾滋病后,对生活中如何预防艾滋,同学们展开了热烈讨论,纷纷作出承诺,要洁身自爱、遵守道德,以实际行动来宣传和抵御艾滋。

通过此项活动的开展,使同学们了解了有关艾滋病的基本知识,增强了对艾滋病的防范意识,增进了关爱和扶助艾滋病人的责任感。同时,使同学们自觉树立了“珍爱生命,远离艾滋”的意识,培养了他们健康的生活方式和科学的生活态度。