加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

【不忘初心、牢记使命学习专栏】初心如“花”四季常开

时间:2019年12月05日    来源:    作者:共产党员网    阅读:

初心就是那盛开的花朵,四季常开、芬芳四溢、清爽淡雅,装点出大山的苍茫和雄浑、演绎出世间的轮回和沧桑。春去秋来、四季轮回,无数花开花落、循环往复,就好似那唯真唯实、唯善唯美的初心在轮回翻滚、在诉说表白。


  在芬芳四溢的“春花”里,初心就是那优雅的花蕾,沁人心脾中透露无限希望。在蝶舞纷飞中,春花含苞待放、娇艳欲滴,将纯真和静美书写成歌一般的旋律。共产党人的初心有如春花,圣洁而高雅、羞涩而清纯,那优雅的花蕾,始终透着对祖国、对人民、对中华大地的无限热爱。带着这份爱,无数革命先烈抛头颅、酒热血,把艰难困苦甚至生命代价留给自己,把美好未来和生的希望留给后人;带着这份爱,无数革命先烈背井离乡远赴重洋、走进历史探索规律、针砭时弊谋求真理,探寻救国救民的道路,推动马克思主义中国化。


  在浓艳火烈的“夏花”里,初心就是那娇艳的花朵,坦荡浓烈中彰显无限豪迈。在红红火火中,秋花娇艳欲滴、热情奔放,将激情和豪迈书写得火一般的热烈。共产党人的初心有如夏花,奔放而自然、热情而豪迈,那娇艳的花朵,始终透着对使命、对事业、对岗位的无限豪情。带着这份情,无数共产党人兢兢业业、勤勤恳恳,把吃苦耐劳、敬业奉献留给自己,把良好环境、发展成果留给他人;带着这份情,无数共产党人抒豪情、立壮志,把攻坚破难、急难险重留给自己,把安全健康、幸福快乐留给他人。


  在清新淡雅的“秋花”里,初心就是那浓郁的花香,暗香疏影中积淀无限厚重。在红叶满山中,秋花艳而不烈、浓而味郁,将积淀和收敛书写成诗一般的画卷。共产党人的初心有如秋花,含蓄而厚重、深沉而持重,那浓郁的花香,始终透着对世事、对人生、对梦想的深情厚意。带着这份意,焦裕禄、杨善洲……无数共产党人把青春和热血奉献给祖国和人民,奉献给他们坚守的伟大事业,书写了共和国从站起来到富起来、再到强起来的壮丽史诗;带着这份意,李连成、黄文秀……无数共产党人把人生铸写成“榜样”,在短暂而平凡的人生,书写着不朽的生命传奇。


  在傲雪凌霜的“冬花”里,初心就是那独秀的花枝,惊鸿一瞥中展现无限境界。在风霜雪雨中,冬花铮铮铁骨、一枝独放,将清廉和圣洁书写成禅一般的境界。共产党人的初心有如冬花,廉洁而自律、超然而厚爱,那独秀的花枝,始终透着对生活、对工作、对人生价值的无限境界。带着这份意,无数共产党人坚守全心全意为人民服务的本份,恪尽职守、克己奉公,蜡烛一样燃烧自己、照亮别人。带着这份意,无数共产党人在功劳和利益面前主动退让,在困难和问题面前主动担当,出淤泥而不污,把党的光辉形象展示得淋漓尽致。


  花开四季,绿水长青。初心满满的共产党人,必将书写出中华民族伟大复兴的崭新未来。我们有理由相信,我们有理由坚信。因为,我们就是那花开四季的“共产党人”。