昌吉职业技术学院弘扬“社会主义核心价值观”海报设计比赛圆满落幕

时间:2019年12月03日    来源:    作者:孙彬    阅读:

为了进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,着力营造健康向上、文明和谐的校园文化氛围,引导广大青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,近日,学院图书馆联合学生处开展了弘扬“社会主义核心价值观”海报设计比赛。

比赛自11月启动以来,得到了全院学生的积极响应与广泛参与。本次活动共收到原创海报作品210余幅。作品用色彩缤纷的线条、图案将社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,主题突出,创意新颖,内涵丰富,具有较强的时代感和视觉冲击力,实现了艺术性与思想性的融合,表达了当代青年大学生对社会主义核心价值观的体会与理解。

经过精心评选,共评出一等奖10名,二等奖25名,三等奖32名,优秀奖40名。其中学前分院的皮天群 、裴霞博、 马丽艳 、王安頔、李桂云、马玲、俞兆媛 、张晓丽 、麦尔哈巴·阿布都热合曼、曹振艺10名同学的海报从众多作品中脱颖而出,获得一等奖。周红艳、卢昕、向远浩、田静、杨静贤、赵瑜、孙艳、刘音8位教师获得优秀指导教师奖。

获奖作品已展示在图书馆三楼阅览室大厅,吸引着来往师生驻足欣赏。