加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

【身边的故事】昌吉职业技术学院民族团结典型选树

时间:2019年11月18日    来源:    作者:常雪 刘志珍    阅读:

艾力扎提·吾吐克(右)

艾力扎提·吾吐克,男,维吾尔族,团员,昌吉职业技术学院能源动力工程分院2018级电力系统自动化1班学生。作为一名学生会干部,用实际行动践行着“民族团结一家亲·三进两联一交友”活动。尊重师长、团结同学,多次组织座谈会、动员会、讨论会、主题班会、队会、篮球友谊赛等活动,在师生中广泛宣传党的民族政策和惠民政策,营造了人人重视民族团结,人人争当民族团结模范的良好氛围。

陈旻(右)

陈旻,女,汉族,预备党员,学院宿管部部长,能源动力工程分院2017级供用电技术班班长。自进校以来,陈旻同学学习认真刻苦,工作认真负责、热情关心对待每一位同学。同学生病之时,她日夜陪伴;同学经济困难,她解囊相助;同学功课落后,她便结对帮扶。于微小细节之处,体现着陈旻同学的细致温暖,于突发状况之时,体现着陈旻同学的责任担当。她用实际行动践行者民族团结一家亲,用默默无闻地坚守呵护着民族团结之花美丽盛开。

帕提古力·塞达

帕提古力·塞达,女,维吾尔族团员,昌吉职业技术学院2018计算机网络班学生。学习期间,帕提古力·塞达严格要求自己,做事认真负责,勤勉努力,带动宿舍其他成员一起认真学习,不断提高自身能力的同时,尽自己所能帮助有困难的同学,以自己的日常言行,以点点滴滴的小事,构筑起民族团结纽带,增强了各民族同学之间热烈真挚的友谊,以实际行动赢得了大家的认可。

阿力米热·艾克拜尔

阿力米热·艾克拜尔,女,维吾尔族团员,昌吉职业技术学院机电工程分院2018级机电一体化(2)班的学生。自小受到了良好的家庭教育,遵纪守法,讲原则,关心和团结各民族师生,在大是大非问题上能够始终做到头脑清醒,坚决维护民族团结,维护祖国统一,积极发挥模范带头作用,带领班级形成了人人重视民族团结,人人争当民族团结模范的良好氛围。

白婷(左二)

白婷,女,汉族,团员,药学与医学技术分院2018级高职医学检验(1)班学生,药学与医学技术分院青年志愿者协会部长。她努力策划并组织了促进民族团结一家亲,情系社会、心怀感恩的爱心捐赠活动;开展了回收并重新利用校服等循环利用、绿色环保活动;组织开展了打扫教师办公室及实训室的活动。经过不断历练,白婷各方面的能力有了显著提升,具备了较强的组织协调能力。