旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  校内新闻
当前位置: 首页->学院新闻->校内新闻->正文

药学与医学技术分院利用教研活动解决教学难题

时间:2016年01月09日    来源:药学与医学技术分院    作者:药学与医学技术分院     阅读:

在上级主管部门的关心支持下和教研室各位教师的努力配合下,为了规范实践教学活动,解决实验中存在的难题,提高实践教学质量,药学与医学技术分院药理实验室开展了一次以“家兔动脉血压的调节”为主题的教研活动。

“家兔动脉血压的调节”是一项护理专业、药剂专业《生理学》、《药理学》、《医学机能学基础》三门课程交叉的综合性实验,学生往往容易出错,导致实验失败。为了能保证实验的顺利实施,教研室主任提前通知全组成员在集体活动前认真研读教材、大纲,提出备课要求,确定备课提纲。在教研活动中,各位教师分工配合,一边用家兔做预实验,一边讨论实验中的难题,如麻醉中的注意事项、动脉插管的操作、数据的记录和分析等。

通过教师的热烈讨论和亲手操作,充分体现了“五统一”的教研活动目的,即统一教学思想,统一教学目标,统一课时安排,统一操作要求,统一实验考核内容。