今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌吉职业技术学院2019年... 03-13
昌吉职业技术学院一周工... 03-04
昌职院发〔2018〕79号关... 02-27
昌吉职业技术学院2019年... 02-27
学院2019年单独招生简章 01-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
院务公开
昌职院发〔2018〕79号关于对李占江、李曦履行岗位职责不到位处理情况的通报
2019-02-27 18:36   纪检监察室 审核人:

昌职院发〔2018〕79号

 

关于对李占江、李曦履行岗位职责不到位

处理情况的通报

 

各处室、分院、部:

12月20日,学院维稳指挥部对当日宿舍管理老师值班情况通过视频监控进行了巡查,发现一号宿舍楼A段值班老师李占江、二号宿舍楼B段值班老师李曦存在不履行岗位职责的问题。21号上午,学院纪检监察室对李占江、李曦进行了谈话调查,再次组织相关人员对李占江值班视频监控图像进行回放,当场对其不履行岗位职责再次进行了确认。经2018年12月28日学院院长办公会议研究,作出给予李占江、李曦处理意见的决定。现将调查情况和处理情况通报如下:

一、李占江作为当日宿舍值班老师,岗位职责履行不到位,存在擅自脱岗、串岗,未按照要求对学生进行巡查的情况。主要问题:1、20日19﹕56至20﹕40擅自离开宿舍值班室前往学院大门口停车场,将自己私家车开到宿舍楼附近;2、21﹕52至21﹕56按照学生处工作人员的安排,前往一号宿舍楼B段,并在B段宿舍值班室抽烟;3、22﹕06至22﹕46脱岗,在值班室隔壁宿舍停留36分钟(期间有四分钟上厕所);4、23﹕09至23﹕39长时间与分院进宿舍老师聊天,未按照要求对学生宿舍进行查宿。根据《昌吉州州直教育系统问责暂行规定(修订)的实施细则》第五(十一)条“未按照管理政策、标准、程序为师生提供服务和开展工作;在教学、管理、服务方面出现工作失误的”需要问责,《学院行政责任事故认定和处理规定》第三条一般责任事故第(一)条规定“不认真履行工作职责,不服从管理和工作安排,不按照规定程序办事,造成工作失误或延误。”之规定,对李占江同志给予提醒谈话,会议作书面检查,全院通报批评,扣除1周绩效工资的处理。

二、李曦作为当日宿舍值班老师,岗位职责履行不到位,存在交接班迟到、在值班期间多次玩手机,未按照要求晚上两点后在宿管老师值班室值班的情况。主要问题:1、20日下午迟到15分钟到校接班,未与上班值班老师进行面对面交接,只进行了电话交接班;2、接班后,多次出现长时间玩手机的情况;3、当天晚上两点后在隔壁休息室,未在值班室休息;4、第二天早上进值班室后玩手机达40分钟。根据《昌吉州州直教育系统问责暂行规定(修订)的实施细则》第五(十一)条“未按照管理政策、标准、程序为师生提供服务和开展工作;在教学、管理、服务方面出现工作失误的”需要问责。根据《学院行政责任事故认定和处理规定》第三条一般责任事故第(一)(二)(三)条规定“不认真履行工作职责,不服从管理和工作安排,不按照规定程序办事,造成工作失误或延误;违反学院工作纪律,迟到、早退的;在工作时间玩手机的。”之规定,对李曦同志给予提醒谈话,相关会议作书面检查,全院通报批评,扣除1周绩效工资。

作风不实是最大的敌人。做好学院维护稳定工作,全院每一个教职工都责无旁贷。各处(室)、分院(部)、相关人员要从学院纪委查处的违规案件中汲取教训,深刻反思,引起警醒,要牢固树立“没有稳定就没有一切”的思想,坚决杜绝在落实上级重大决策和学院工作安排上作风漂浮、政策棚架、松懈厌战以及打折扣、做选择、搞变通等问题。各部门、分院要认真查找分析职责范围内在维护稳定工作和期末工作安排中存在的问题和薄弱环节,坚持立行立改,采取有效措施消除隐患、堵塞漏洞、补齐短板、狠抓落实,将工作重点放在对学生的教育、管理和服务上

相关职能处室要加大督查力度,深入一线强化业务指导,不能简单的以文件来代替工作落实,以简单的会议安排来代替工作实效,对于发现的苗头性、倾向性问题要早提醒、早教育。学院纪委将继续用好执纪“四种形态”,狠刹纪律松弛、自由散漫之风,加大处理问责力度,达到处理一个,教育一片的警示效果,力争通过作风整顿,实现干部作风根本性好转,切实在全院形成敢于担当、勤于奉献、善于落实的浓厚氛围,为学院各项事业稳定发展打牢坚实基础。

 

 

昌吉职业技术学院

20181231

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100