今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌职纪发【2018】2号 关... 04-26
昌职纪发【2018】3号 关... 04-19
关于进一步做好2018年度... 03-29
关于“学讲话 转作风 促... 05-18
内部明电[2017]5号-学院... 05-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
警示案例
七旬老人缘何跳下镇政府大楼
2018-05-21 13:21 雷战锋  中华纪检网 审核人:

中华纪检网渭南讯(记者 雷战锋)2018年5月19日下午四时,渭南市华州区高塘镇一对年迈老人从高塘镇政府办公大楼上跳下。事件发生后高塘镇村干部主动联系家属到医院,并立即启动应急预案,由区级领导牵头组成事件处理领导小组,组织政府办、卫计局、公安局、高塘镇等单位立即赶赴现场,组成综合协调、医疗救治、事件调查、善后处置等工作小组,第一时间开展伤者救治工作和相关处置工作。但最终经抢救无效陈尸渭南第三医院太平间,各大媒体也第一时间跟进了解情况。


这对耄耋老人缘何想以这种方式来结束自己的生命,缘何选择了这样的地方来寻找自己生命的归宿,缘何在生活了七十多年的愈来愈好的故乡不告而别……这给生活在中国梦下的我们留下了无限遐想和感慨。我们相信每个人在生与死的抉择中要做出后者的选择那是多么艰难的事,它需要莫大的勇气和长期的精神斗争方能视死如归。


这对老人是渭华起义纪念塔下的村民,是华州区高塘镇江村五组人,名叫杨邦郎,杨玲玲。老两口因和临畔土地纠纷没有解决,因土地赔偿未得到妥善处理多次上访等等,这些恐怕都是老人跳楼的原因。“爱钱、怕老、没瞌睡”这是对老人到一定年龄段的心理和生理的真实写照,是的如果没有大悲,如果没有可以生存下去的阻碍,老人绝对不会做出这样的选择,习书记常说人民的事情无小事,高塘镇正在全面展开建设美丽乡村。而如果老人反映的问题能够及时得到解决,如果父母官能够及时作为一点点深入基层一点点,如果把习书记的讲话再认真贯彻一点点,把“两学一做”做的再扎实一点点,不要只做表面文章,走形式,把为人民服务做到实处,真正让人民感受到安全感、幸福感!悲剧可能会少很多。

 

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100