今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌职党发[2019]4号-关于... 03-01
昌职纪发﹝2018﹞7号 关... 11-13
昌职纪发﹝2018﹞6号关于... 10-11
昌职纪发﹝2018﹞5号关于... 10-11
昌职党发〔2018〕52号-关... 10-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
纪检新闻
新疆:从严查处"大棚房"建设背后的腐败问题
2019-03-01 17:48   中央纪委国家监委网站 审核人:

新疆:从严查处"大棚房"建设背后的腐败问题

“抓好‘大棚房’问题专项清理整治监督执纪,是践行‘两个维护’的具体体现,是深化集中整治形式主义、官僚主义的重要契机。”近日,新疆维吾尔自治区纪委监委召开加强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪电视电话会议,传达学习习近平总书记重要批示指示精神,落实自治区党委具体举措,安排部署监督执纪工作。

会议要求,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪的政治责任感、紧迫感;要严格执纪执法,从严查处“大棚房”背后的失职渎职和腐败问题;要压实监督责任,强化监督检查,坚决遏制农地非农化乱象反弹。

下一步,各级纪检监察机关将把“大棚房”建设背后的腐败问题和专项清理整治行动中不作为、慢作为、乱作为以及玩忽职守问题线索排查作为当前的工作重点,逐一梳理,分类汇总,建立台账,销号处置。对情节严重、影响恶劣的重大典型问题线索,自治区纪委监委组织力量直查直办、挂牌督办,快速从严从重处置一批,发挥震慑作用。

“自治区纪委监委将定期梳理各级纪检监察机关查办的‘大棚房’建设背后的腐败问题及‘大棚房’专项清理整治行动中的典型案例,进行党内通报和公开曝光,强化警示教育,督促各级党组织和纪检监察机关切实扛起主体责任和监督责任。”自治区纪委监委第三监督检查室主任吴勇表示。

 

来源:中央纪委国家监委网站

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100