今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌职纪发【2018】2号 关... 04-26
昌职纪发【2018】3号 关... 04-19
关于进一步做好2018年度... 03-29
关于“学讲话 转作风 促... 05-18
内部明电[2017]5号-学院... 05-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
纪检新闻
反腐工作应长抓不懈
2018-05-20 13:14 龙春燕  中华纪检网 审核人:

中华纪检网四川讯(通讯员 龙春燕)山西省纪委监委网站近日发布三名干部因涉嫌违纪被处分的消息,具体内容如下:太原市人民检察院原党组书记、检察长周茂玉受到撤销党内职务、撤职处分;省投资促进局党组成员、副局长胡明轩受到撤销党内职务、撤职处分;天镇县委原书记姚振华受到党内严重警告、撤职处分。(中国共产党新闻网5月14日)

回首十八大以来,党中央反腐屡屡出重拳,各级纪委势如利剑,杀入腐败重灾区,直至党的十九大,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,对全面从严治党作出重要部署,再出反腐“大招”。为何,反腐的力度也未曾减少,仍然有个别党员干部“顶风作业”呢?

“冰冻三尺、非一日之寒”,所以,我们绝不能因为反腐打了几“老虎”,拍了几只“苍蝇”,就得意忘形,也不能像过去那样,抓一场“运动”就“金盆洗手”了。结果是“雨过地皮干”,导致旧的“老虎”打倒了,新的“老虎”却又出现。

廉洁与腐败在一念之间,一念之差,人生打岔。贪心一动,面临的将是理想信念的动摇,底线的失守。党员干部作为人民群众的先锋模范领导者,有责任和义务为广大人民服务,应拒绝“近水楼台先得月”的腐败思想,党员干部不能因自身作为权力的执行者,就将权力纳为已用。

笔者认为,党风廉政建设关系党和国家的生死存亡。对反腐败斗争的态度问题,是检验党员干部有没有党性、讲不讲政治的试金石。因此,政府要树立良好的公信力,让百姓深刻知道反腐不是走过场、不是一阵风,而是要切实长期开展的一项工作,是一项关乎民心向背和党的生死存亡的一项工作,党员干部要以求真务实的工作作风和实际成效取信于民,决不放过一个腐败的死角,将腐败滋生的土壤和温床要彻底铲除。

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。反腐建设永远在路上,只有长期抓好反腐工作,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,才会迎来人民群众期盼的干部清正、政府清廉、政治清明的良好局面。

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100