今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌职纪发【2018】2号 关... 04-26
昌职纪发【2018】3号 关... 04-19
关于进一步做好2018年度... 03-29
关于“学讲话 转作风 促... 05-18
内部明电[2017]5号-学院... 05-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
纪检新闻
新疆:采用多种灵活方式督导检查群众工作
2018-04-10 12:56   中央纪委国家监委网站 审核人:

     近日,按照新疆维吾尔自治区党委的安排部署,自治区纪委监委召开全区群众工作交叉督导汇报会,对督导工作进行总结,交流经验,找出差距,并对下一阶段工作进行安排,进一步督促各地州市聚焦总目标、持续抓好自治区党委各项决策部署的落实。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川出席会议并讲话。

  会议指出,去年3月12日以来,在自治区党委坚强领导下,自治区群众工作督导紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向,着力发现各地在落实党中央治疆方略特别是总目标方面打折扣、做选择、搞变通,松懈麻痹、心存侥幸等突出问题,督促落实自治区党委决策部署搞“棚架”、损害群众利益和干部队伍中的“四风”“四气”问题及时整改,大力推动全面从严治党向基层延伸,推动各地认真落实全面从严治党“两个责任”,净化和修复基层政治生态。各级党组织不断强化“不管党治党就是严重失职”的观念,党员干部作风持续好转,有力维护了各族群众的合法利益。

  会议要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要聚焦总目标,进一步提高政治站位,以钉钉子精神推动自治区党委“组合拳”落细落实;坚决贯彻新发展理念,紧盯坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战开展督导检查;紧盯中央八项规定精神和实施细则精神,以及自治区党委“十改进、十不准”要求的落实开展督导检查。要建好用好自治区群众工作督导大数据平台,精准研判问题突出、风险隐患较多或督导工作不力的地区,采取“飞行式”“点穴式”“蹲点式”和“回头看”等方式灵活督导检查,做到“哪里问题突出、哪里隐患较多”就重点检查哪里。

  对反馈问题拒不纠正的,无论是领导班子还是干部个人,都要坚决问责,特别是在对落实总目标中严重失职渎职,不落实自治区党委决策部署,阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假的党员干部,坚决查处、严惩不贷;要科学运用监督执纪“四种形态”,关口前移、抓早抓小、动辄则咎,把严管就是厚爱体现到监督执纪问责工作中,以高标准、高质量的督导,推动党中央决策部署和自治区党委工作要求落实见效,向全疆各族人民交出圆满答卷。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 王小宁)

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100