今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌职纪函〔2019〕3号-关... 03-15
​昌职纪函〔2019〕2号-2... 03-07
昌职纪函〔2019〕1号-关... 02-04
昌职党发〔2019〕4号-关... 01-28
昌职纪发﹝2018﹞7号 关... 11-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
通知公告
昌职纪函〔2019〕1号-关于进一步严明纪律确保2019年春节期间风清气正的通知
2019-02-04 11:24   纪检监察室 审核人:

关于进一步严明纪律确保2019年春节期间风清气正的通知

各党支部、分院(部)、处(室):

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要精神和中央八项规定、区州纪委有关文件精神,继续紧盯重要节点纠正“四风”,强化教育行风、师德师风建设,增强党员干部廉洁自律意识,努力营造学院风清气正的节日氛围,现根据昌州党教发〔2019〕7号文件精神,就2019年春节期间有关纪律要求通知如下:

一、强化学习,提高站位。各党支部、分院(部)、处(室)要进一步提高政治站位,强化政治担当,树牢作风建设永远在路上的思想,充分认识春节期间持续正风肃纪的重要性,不能有丝毫松懈。要组织广大党员干部、教职工认真学习近期中央纪委和区州纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严处理越重的要求,自觉把学习贯彻中央八项规定和实施细则精神、自治区党委常委会实施办法、自治区“十改进十不准”“要十严禁”要求落实到具体行动上,认真对照自身进行检査,严格遵守有关纪律要求。

二、突出引导,压实责任。在春节期问,各党支部、分院(部)、处(室)负责人要认真履行管党治党第一责任人职责,采取有力措施,管住管好本部门干部职工。要督促广大党员干部、全体教职工认真履行岗位职责,把好第一道关口,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。节日期间不拜年、不宴请,提倡短信、微信问候,有时间多陪陪家人。要落实好扶贫惠民、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产任务等工作,防范和整治各种形式主义、官僚主义问题,着力营造风清气正的节日氛围。

三、聚焦主责,加强监督。各党支部、分院(部)、处(室)要始终把学校的安全和稳定放在首位,紧盯问题多发频发的关键环节、部位和人员,开展隐患排查。要进一步加强师德师风建设,严明各项纪律要求,坚决制止教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为,坚决制止党员干部和教师组织或参与任何形式的赌博和宗教活动,坚决制止教师参加学生及家长组织的“谢师宴”等活动,坚决制止在职教职工有偿家教、违规带生,教育和督促广大教师严守职业道德,为人师表、教书育人,坚决维护教育系统良好形象。学院将坚持春节期间“四风”问题值班、报告和督办制度,对发生在春节期间“四风”问题线索、重要舆情,及时组织核查处置。

四、严肃执纪,问责追责。各党支部、分院(部)、处(室)要高度重视节日期间维稳值班值守,加强校园安全维稳管理,以“三进两联一交友”活动为載体,关注重点学生思想动态,努力营造健康、文明祥和的节日氛围。严格落实重大事项报告制度和请销假制度,加强学校值班带班,手机24小时保持畅通,确保政令畅通。学院纪委将组织纪检监察室、党(院)办、计财处、组织人事处加强春节期间工作纪律执行情况,通过专项检查、突击察访、随机抽査进行监督检查。对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部律从严处理,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,决不姑息迁就。坚持“一案双查”,对履职尽责不到位,导致管辖范围内春节期间落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的,在追究直接责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于该问责不问责的,也要严肃问责。加大典型问题点名道姓公开曝光力度,不断传递越往后要求越严、执纪越严的信号,形成有力震慑,持续保持正风肃纪的高压态势。

学院纪委将畅通监督举报渠道,鼓励教职工反映各类“四风”问题线索,对发生在元旦、春节期间的“四风”问题线索及时核查处置。学院举报电话:0994-2343950、15609948677,举报网站:http://www.cjpt.edu.cn/dflz/,举报信箱:新校区图书馆一楼、卫校校区综合楼一楼。

自治州纪委监委举报电话:0994-12388,举报信箱:州纪委监委信访室,举报网址:JW.CJ.GOV.CN(登陆后,点击链接“12388举报”),昌广行风热线投诉受理电话:252955、2529660,也可关注“昌广行风热线”公共微信号进行举报。

昌吉州党委教育工委将通过专项检查、重点抽查、随访暗查等多种方式开展督导检查。对节日期间来信来访、举报投诉的问题,依纪依规,快查严处;对顶风违纪问题,发现一起,查处一起,并追究相关责任人的责任。

 

中共昌吉职业技术学院纪律检查委员会

2019年2月4日

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100