今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|督察信息|教育培训|信访工作|审计信息|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|风险防控|信访举报
昌职纪发﹝2018﹞6号关于... 10-11
昌职纪发﹝2018﹞5号关于... 10-11
昌职党发〔2018〕52号-关... 10-11
昌职纪发【2018】2号 关... 04-26
昌职纪发【2018】3号 关... 04-19
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:新疆昌吉高新技术开发区
邮编:831100
电话:0994-2343950
Email:87077774@qq.com

 
通知公告
昌职纪发﹝2018﹞5号关于对2018年秋季开学期初工作的督查通报
2018-10-11 12:34   审核人:

昌职纪发﹝2018﹞ 5号

 

关于对2018年秋季开学期初工作的督查通报

各党支部、分院(部、处、室):

开学初,根据学院《关于开展2018年秋季开学期初工作的督查通知》安排,学院领导带领纪检监察室、教学督导室、职业教育研究中心、学生处、教务处、宣传处、资产处、现教中心、总务处、保卫处相关职能科室组成6个督查组,对学院开学初各项工作开展情况进行了督查。现将相关情况通报如下:

一、总体情况

(一)各职能科室第一时间召开会议,安排布置期初教学及学生报到准备工作。学生处制定了新生报到工作安排,并组织召开了学生报到、军训等相关工作协调会,对教学楼、宿舍、卫生区等进行了检查,有安排有记录;教务处下发《关于在全院开展2018年秋季学期开学第一课活动的实施方案的通知》和《关于对2018级新生班级进行入学教育的工作安排》,开展了教学基本功大赛,对各分院对各分院开学教学组织情况进行了检查,有安排有记录;宣传处制定下发《昌吉职业技术学院2018年秋季开学集中学习教育安排》;招生办组织安排招生、报到、接站等工作;计财处负责两个校区新老生收费,现教中心提供技术保障,资产处、学生处为新增学生新购床铺,并进行质量检测;保卫处8月27日-29日对全院进行了安全检查、隐患排查,对返校学生进行1个不漏的安全检查,每天不少于11人值班在巡逻。学生报到、交费、军训等正常进行,安全维稳措施落实到位,各项工作有序开展。

(二)各分院、各部门教职工能较快进入工作状态,严格执行考勤纪律,认真履行请假手续。老生教材发放到位,课表上墙,新老班主任安排到位,学生报到后班主任及时进班、进宿舍了解掌握学生情况,督促学生打扫校园卫生。

(三)各党支部能严格按照集中学习教育活动要求,认真组织开展集中学习,有会议记录和考勤记录,教职工有学习笔记、学习心得和发声亮剑材料。帮教工作因学生调整,正在更新中。

(四)各宿舍楼宿管人员在岗、值周生到位,楼道及宿舍卫生整体到位;各宿舍楼、教学楼内水电暖设施运行正常,消防设施完备,通过督查检查,未发现安全隐患。

(五)各食堂餐厅人员均到位,餐厅、后堂卫生较好,工作人员服务到位,有刀具管制措施,落实369机制;检查时有菜品留样,有记录。校园内超市、商铺正常营业,未发现禁售商品或过期食品。通过走访检查,未发现食品安全问题隐患,整体情况较好。

二、督查发现的问题

(一)机电分院:1、8月31日下午集中学习时间较短(30分钟),有2位教师在办公室未参加学习,考勤表打了出勤;2、3号楼和4号楼B、C段中间路面塌陷,路面下方全部镂空,目前填充了一些沙土,存在安全隐患;3、缺少200套桌椅板凳。

(二)能动分院:1、假期帮教情况未自查,目前未上报;2、值周生未穿校服、未带袖标,无来访人员记录;3、4号宿舍楼共计缺少窗帘42套,窗帘杆7个;4、汉餐食堂北侧草坪十分脏乱,垃圾较多。

(三)建筑工程分院:1、值周生未穿校服、未带袖标,无来访人员记录;2、各班门外公示栏未更新。

(四)分校区:1、截至目前,中职分院有《生物化学扣除》、《内科学》2门课程无任课教师;2、学生宿舍卫生普遍不够整洁。

(五)教材:截止目前各别分院因学生计划数增加,调配后仍未到位的有,护理分院《基础护理学》教材缺13本,机电工程分院,机电工程分院《电工基础》、《思修》、《计算机基础》等7本教材未到位。

(六)宿舍:各宿舍楼的门标,学生信息、班主任信息均未更换。 

(七)食堂:2号餐厅(民餐2楼左)后堂及库房卫生有待改善。

(八)心理健康教育中心仍在装修,未能投入使用,使相关学生心理咨询工作不能按计划正常开展。

(九)在商铺检查时,银行自助服务区内的自助取款机仅昌吉农商行正常使用,其他银行自助取款机均未开通。

(十)招办工作现场,金智系统在统计学生信息时,由软件原因,不能自动统计南疆三地州学生情况,须人工统计。

(十一)在检查新生被褥质量时,发现一家供货商供应被褥与参加招标所提供样品有差别,立即责令停止销售,限时更换,通过采购部门、使用部门和监察室三部门核查合格后,通知其开始销售。

三、督查建议

(一)主动作为,积极对接。各职能科室,提前做好各项准备工作。建议总务处利用休息时间对学校内教学设施设备进行全面排查,对破损设施设备及时进行维修或报废处理,保证师生能正常使用;各分院、资产处提前做好新生桌椅板凳的摸排和采购工作,确保新生入校有桌椅板凳;学生处、资产处在新生入校前完成质量监督局对新购学生被服的质量检测工作,并出具质检报告;现教中心与厂商积极协调,反映我院实际需求,修改金智系统程序功能,自动统计南疆三地州学生情况;计财处与银行提前沟通,保证开学时银行自助服务区内的自助取款机开通,为师生提供良好便捷的服务;各教学管理和学生管理部门提前掌握各分院任课教师、辅导员、宿管员的配置情况,假期内协调各方予以解决,确保开学人员到位。

(二)认真整改,责任到人。严格落实学院各项工作安排部署,经常进行自查自纠,杜绝出现的有令不行、有禁不止、打折扣、搞变通的行为,对此次开学工作督查中发现的问题,各处(室)、分院(部)要高度重视、认真对待,要明确问题责任主体、具体措施和整改时限,并协同配合进行整改。学院将不定期进行跟踪检查,对整改不到位的将按照有关规定给予问责

 

            中共昌吉职业技术学院纪律检查委员会

                        2018年9月28日

抄送:学院班子成员                        存档(二)份

中共昌吉职业技术学院纪律检查委员会 2018年9月28日印发

关闭窗口
 
 
 

新疆昌吉职业技术学院  地址:新疆昌吉高新技术产业开发区兴业大道8号
电话:0994-2344771  邮编:831100